terça-feira, 19 de março de 2013

Compartilhando Cazamigas

Tava eu aqui pensando cá com meus botões: o que fazer nessa terça-feira nublada? Hum... um bolo de cenoura pros piás se deliciarem depois de um dia de trabalho e estudos!! hehehe

Que tal? Topam? Então, simbora pra cozinha!

Bolo de Cenoura coberto de Chocolate

Ingredientes

4 cenouras pq descascadas e picadas
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Separe as gemas das claras. Coloque no liquidificador as cenouras, as gemas e o óleo batendo até formar um creme. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Depois, coloque o creme feito no liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Bata as claras em neve e adicione, lentamente, na massa misturando devagar até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 45min*.

* Faça o teste do palito para verificar se o bolo está sequinho e pronto!

Existem diversas receitas de cobertura de chocolate, mas eu sempre uso uma feita com chocolate e creme de leite.

Cobertura

200 grs de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de creme de leite

Coloque o chocolate picado em uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo. Mexa até o chocolate derreter e formar um creme. Coloque em cima do bolo e espere esfriar.

Um linda tarde a todazamigas e bom proveito!!

Bjs ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário