Sabem o que eu estava fazendo?!? Um Bolo de Limão... huuuummmm 'yummy'
E vou dividir com todazamigas. Então, passem já pra cozinha!!! hehehehe
E vou dividir com todazamigas. Então, passem já pra cozinha!!! hehehehe
Bolo de Limão

1/4 de xíc (chá) de suco de limão
1 1/2 xíc (chá) de açúcar
3/4 xíc (chá) de água
3/4 xíc (chá) de óleo
2 ovos
1 cx de gelatina de limão
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Colocar no liquidificador o limão, a água, o óleo, os ovos e e bater um pouco e depois acrescentar o açúcar e a gelatina. Bater até ficar homogêneo.
Em uma tigela, colocar esta mistura líquida. Acrescenta a farinha e o fermento e misture bem.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, de 45 a 60 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura temos 2 opções:
Cobertura 1:
1 xíc de açúcar de confeiteiro
1/4 de xíc de leite
Em uma tigela, misture o açúcar com o leite até obter uma pasta mole (adicione + leite, se necessário).
Despeje sobre o bolo e sirva.
Cobertura 2: (minha preferida)
8 col (sopa) de glaçúcar (120g)
2 col (sopa) de suco de limão (30ml)
3 col (sopa) de raspas de limão para decorar
Misture o glaçúcar e o suco de limão e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.
Despeje ainda quente sobre o bolo, decore com as raspas de limão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário