domingo, 16 de junho de 2013

Compartilhando Cazamigas

Que tal um cházinho pra esquentar o final de domingo?!?

Mas, é claro, que na companhia de um delicioso bolo... e levíssimo!!

Bolo de Maçã

Ingredientes

2 xíc (chá) de farinha de trigo
2 xíc (chá) de açúcar
3 ovos
1 col (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
1 xíc (chá) de óleo vegetal
1 col (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Pré aquecer o forno a 180 graus. Untar e enfarinhar uma assadeira média (23×35), ou forrar com papel manteiga. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Colocar todos os outros ingredientes secos (canela, sal e fermento) e reservar.
Descascar as maçãs e picar em cubinhos. Reservar as cascas.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Colocar essa mistura na tigela com os ingredientes secos. Misturar muito bem com uma espátula e, por último, colocar os cubinhos de maçã nessa massa. Misturar levemente e colocar na assadeira.
Levar para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio (se começar a dourar ou cheirar, faça o teste do palito para ver se está pronto).
Depois de pronto polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.

Bom Lanche!

Nenhum comentário:

Postar um comentário