Dia da preguiça... dia de não fazer nada... dia de comer muito!
Aproveitando o dia, que tal um bolinho pro fim de tarde?!?
BOLO DE ABACAXI

Cascas de 1 abacaxi
1 xíc (chá) de água
1 xíc (chá) de margarina
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xíc (chá) de açúcar
2 ovos
1 col (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Caldo: Ferva as cascas de abacaxi com 4 xíc (chá) de água por 20 min. Depois, bata no liquidificador e peneire, reservando somente a parte líquida - deixe esfriar.
Massa: Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e bata novamente, até formar um creme.
Aos poucos coloque a farinha, o caldo de abacaxi (frio) e, por último, o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno (180°) pré-aquecido, por aprox. 40 min. (Faça o teste do palito para verificar se está pronto).
Depois de pronto, salpique açúcar de confeiteiro por cima do bolo - ainda quente.
Se você quiser, pode ter outras 2 opções de cobertura:
1ª opção - Prepare uma cobertura com 1 xícara açúcar refinado ou aquele fininho de confeiteiro, com 5 ou 6 colheres de suco concentrado de abacaxi. Tem que ficar um creme grosso. Misture e espalhe sobre o bolo, assim que tirar do forno.
2ª opção - Calda para umedecer: misture 1/2 vidro de Leite de coco com 1/2 lata de leite condensado. Cubra o bolo e salpique coco ralado por cima.
*Uma forma de bolo inglês é ótima para este bolo.
Voilà!!
*Uma forma de bolo inglês é ótima para este bolo.
Voilà!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário