Pensaram que eu tinha esquecido??
Nada disso, passei a tarde toda com a minha neta e aproveitamos para fazer um bolo.
Ela escolheu o bolo e ainda aprovou a receita!!
Então vamos lá...
BOLO DE CENOURA
Ingredientes
2 xícaras de cenoura (descascada e picada)
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Prepare a forma onde irá assá-lo: unte e enfarinhe. Reserve -
- Ligue o forno a 180º -
- Utilize o liquidificador -
Coloque no liquidificador: a cenoura, as gemas e o óleo. Misture até ficar bem homogêneo, com a cenoura bem triturada.
Em um vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
Depois, coloque a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos peneirados.
Misture bem - pode utilizar um fouet - até a massa ficar bem homogênea. Reserve.
Bata as clares em neve e as adicione na massa, misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por + ou - 45 min.
Deixe esfriar para desenformar.
Será que esse bolo merece uma calda?!?!
Calda:
Em uma panela coloque:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar bolhas. (não deixe ferver)
Coloque a calda, ainda quente, sobre o bolo.
Fica uma DE LÍ CI A!!!
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