quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Boa Noite!!

 Pensaram que eu tinha esquecido??

Nada disso, passei a tarde toda com a minha neta e aproveitamos para fazer um bolo.

Ela escolheu o bolo e ainda aprovou a receita!!

Então vamos lá...

BOLO DE CENOURA

Ingredientes

2 xícaras de cenoura (descascada e picada)

4 ovos (gemas e claras separadas)

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

3/4 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo

- Prepare a forma onde irá assá-lo: unte e enfarinhe. Reserve -

- Ligue o forno a 180º -

- Utilize o liquidificador -

Coloque no liquidificador: a cenoura, as gemas e o óleo. Misture até ficar bem homogêneo, com a cenoura bem triturada.

Em um vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.

Depois, coloque a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos peneirados.

Misture bem - pode utilizar um fouet - até a massa ficar bem homogênea. Reserve.

Bata as clares em neve e as adicione na massa, misturando delicadamente.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por + ou - 45 min.

Deixe esfriar para desenformar.

Será que esse bolo merece uma calda?!?!

Calda:

Em uma panela coloque:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar bolhas. (não deixe ferver)

Coloque a calda, ainda quente, sobre o bolo.

Fica uma DE LÍ CI A!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário